مشاركة طلبة الجامعة في مسابقة البرمجة الجامعية للدول العربية والإفريقية "ACPC"

(0 votes)

مَثَلَ طلبة جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بعبري سعيد القصابي، نزار الشكيلي، وسيف البلوشي سلطنة عُمان والجامعة في المسابقة العربية والأفريقية للبرمجة الجامعية في نسختها الخامسة والعشرون في جمهورية مصر العربية تحت رعاية رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي وبتشريف معالي الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. عُقدت المسابقة الفعلية بتاريخ 4 ديسمبر 2022، حيث كان عدد الفرق المشاركة في المسابقة 121 فريق من 25 دولة عربية وافريقية. جاءت مشاركة فريق الجامعة بعد التأهل والفوز بالمركز الأول في المسابقة المحلية على مستوى الجامعات والكليات بالسلطنة. هذه المسابقة هي حدث سنوي يتم فيه اختيار نخبة من الفرق المتأهلة على المستويات المحلية في الدول العربية والإفريقية وتتم المنافسة فيما بينهم من اجل التأهل للمشاركة في النسخة الدولية لهذه المسابقة. يندرج هذا النوع من المسابقات تحت فئة البرمجة التنافسية حيث تقوم الفرق المتنافسة بكتابة خوارزميات باستخدام لغات البرمجة كالــ ++C وPython و Java لحل مجموعة من الأسئلة في مجالات متعددة كالهندسة، والصحة، والاتصالات، وعلم البيانات وغيرها خلال 5 ساعات متواصلة. يتم تقييم الفرق حسب أكبر عدد من الأسئلة المحلولة في أقصر مدة ممكنة وأقل عدد من المحاولات الخاطئة. المسابقة تعتبر من أعرق المسابقات في مجال المعلوماتية حيث إنها تكمن في تمكين المتنافسين من العمل تحت الضغط وإدارة الوقت والعمل الجماعي وإخراج شباب وشابات ذوي قدرات عالية على التحليل المنطقي. علاوة على ذلك فإن هذه المسابقة تفتح فرص ذهبية للمتنافسين حيث تستهدف الشركات والمؤسسات الكبرى كمايكرسوفت، وجوجل هذه الفئة من الشباب ذوي المهارات والكفاءات العالية وتتبناها، اضافة إلى ذلك حصولهم على شهادات معتمدة دوليا في مجال تقنية المعلومات.

Read 82 times Last modified on Sunday, 18 December 2022 04:58
Sunday, 18 December 2022 00:00 Written by  IT Department In IT